Ejemplo de requisitos para un viaje de negocios a Nigeria para ciudadanos españoles

  1. Pasaporte

    Tiene que enviar su pasaporte original. El pasaporte debe:

    • Tener una vigencia mínima de 6 meses desde la fecha de entrada
    • Tener por lo menos dos páginas contiguas en blanco

  2. Copia del pasaporte

    Una fotocopia legible de la hoja(s) de información y datos del pasaporte del solicitante

  3. Fotografía

    Debe presentar fotografías. Contrate nuestro servicio de fotografía digital, cargue su foto y nosotros la imprimiremos según las especificaciones exactas requeridas para este visado. Vaya a http://visados.org/photo-service.php para cargar su foto.


    Alternativamente, puede adjuntar dos fotos originales a color tamaño pasaporte que cumplan con los siguientes criterios: Haber sido tomadas en los últimos tres meses,  tener fondo blanco y ser impresas en papel fotográfico de alta calidad; tener una medida de 35mm por 45 mm; haber sido tomadas de frente a la cámara y con una expresión neutra (sin sonreír). Deben ser tomadas sin gafas y con la cabeza descubierta a excepción de propósitos religiosos y no debe usar ropa blanca, únicamente ropa de color.  Las fotos no deben venir pegadas a la solicitud y no deben tener marcas de grapas o cinta adhesiva.

  4. Reserva del viaje

    Una copia de la reserva de vuelos de ida y vuelta, no es necesario que este confirmada.

  5. Carta de presentación de negocios

    Carta de presentación de la empresa Española. La carta debe:

    • Estar escrita en Inglés
    • Estar escrita únicamente por una empresa española
    • Estar dirigida al "Consulado de Nigeria en España"
    • Estar impresa en papel membretado
    • Incluir el nombre completo y número de pasaporte del solicitante
    • Especificar la actividad de la empresa española
    • Especificar el tipo de visado solicitado
    • Especificar el propósito e itinerario del viaje
    • Tener el sello y firma de la empresa
    • No tener más de 30 días de antigüedad
    • Si no trabaja para ninguna empresa debe adjuntar la declaración de la renta del último año y una carta explicando que es autónomo
    • Especificar el mismo tipo de visado (número de entradas y validez) indicado en el formulario de aplicación. El tipo de visado se concederá dependiendo de lo especificado en la carta.
    • Indicar como motivo de viaje únicamente reuniones de negocios
    • Indicar nombre y alto cargo del firmante

  6. Carta de invitación

    Carta de invitación de la empresa a visita: La carta debe:

    • Estar escrita en papel membretado
    • Estar escrita en Inglés
    • Tener el sello y firma de la empresa
    • Incluir datos de contacto de la empresa invitante 
    • Incluir el nombre y número de pasaporte del solicitante
    • Indicar la profesión del solicitante
    • Especificar el propósito del viaje
    • Indicar que la compañía invitante se hará cargo de que el viajero cumpla con las normativas migratorias y se responsabilizará en caso de incumplirlas, esto deber ser explicado mediante la siguiente frase: "We accept full inmigration responsabilities during his/her stay in Nigeria"
    • Estar escrita en inglés 
    • Indicar como motivo de viaje únicamente reuniones de negocios

    Adjuntar una copia de la página de identificación del pasaporte del firmante de la carta de invitación y si es un residente extranjero, una copia de su permiso de residencia

  7. Prueba de solvencia económica

    Copia de extracto bancario reciente sellada por la entidad bancaria en el que conste un importe que demuestre solvencia económica para realizar el viaje

  8. Registro de la empresa

    Una copia del "Certificado de Incorporación" de la empresa invitante en Nigeria

  9. Formulario de solicitud de visado

    El consulado Nigeria, ha instaurado un sistema de visados basado en la solicitud y pago on-line. El formulario de solicitud debe ser cumplimentado en una página Web oficial y luego imprimirse. Al completar el formulario de solicitud on-line, las tasas del visado deben ser pagadas en el momento con una tarjeta de crédito o débito que sea compatible con "Verified by Visa".El consulado no aceptará documentación si no se ha hecho la solicitud de visado y pago on-line.

    Para ello, utilice el enlace URL https://portal.immigration.gov.ng/ y siga las instrucciones. Encontrará más información acerca de cómo gestionar la solicitud on-line en la sección de la guía de visados titulada "Proceso de solicitud on-line para Nigeria" Por favor, asegúrese una vez que el proceso ha sido completado, de imprimir los siguientes documentos del portal on-line e incluirlos con el resto de documentación exigida por el consulado:

    • "Visa Acknowledgment Slip"
    • La "Visa Payment Slip"
    • Las cuatro páginas del formulario en línea.

    El formulario ha de estar firmado en la última página

    CAP 270 puede asistirle en este proceso para realizar la cumplimentación de formulario y el pago de la tasa online por usted por un coste adicional de 67,50 € +IVA. Este importe no incluye los 20€ de tasas de gestión que se pagan adicionalmente a la tasa consular al realizar el pago online.

    Para poder realizar este proceso debe cumplimentar el formulario de Servicio de preparación de documentación que encontrará en la guía de solicitud de visado.
    Todas las preguntas del formulario deben ser respondidas ya que son campos obligatorios para la web de Nigeria. Una vez que ha cumplimentado el formulario se lo enviaremos por mail junto con el recibo de los pagos necesarios para la solicitud del visado en el consulado.


    El formulario de Servicio de preparación de documentación debe ser recibido antes de las 14:00 horas y será realizada en el periodo de 24 horas. Una vez CAP 270 haya completado la solicitud online por usted, le enviaremos un correo electrónico para su impresión y firma. La solicitud ha de tener la firma original del viajero por lo que deberá devolver la solicitud firmada por correo o mensajero

  10. Confirmación de pedido CAP 270

    Por favor proporcione el formulario de pedido de CAP 270 que se encuentra incluido en esta guía de solicitud

    Por favor, recuerde que todos los pagos efectuados con tarjeta de crédito serán realizados cuando el proceso de tramitación de visado haya sido finalizado

     

  11. Tasas Consulares

    La tasa consular que se indica en esta guía corresponde a la tasa que se debe pagar al consulado al recoger el visado tramitado. El importe de la tasa consular que se ha de pagar online no se incluye en ese precio, la tasa consular varía en función de la nacionalidad del viajero y el tipo de visado requerido

    Tenga en cuenta que la siguiente lista de precios no incluye las tasas de gestión que se pagan adionalmente a la tasa consular online. Puede encontrar un listado de las tasas online en la parte inferior de la página web del Servicio de inmigración de Nigeria en el siguiente link: https://portal.immigration.gov.ng/pages/visaguidelines

  12. Condiciones del Visado

    Los visados de negocios son concedidos únicamente cuando el propósito de la visita es para asistir a reuniones de negocios. Esta información debe ser consistente y ser igual en:

    • El formulario de solicitud de visado
    • La carta de presentación
    • La carta de invitación

    Cualquier actividad especificada que no sea reuniones o visita de negocios será rechazada por el consulado y será necesario realizar un visado de trabajo temporal. De la misma forma,a los solicitantes que tengan profesiones técnicas les será denegado el visado de negocios. En este caso, todo el proceso debe ser realizado nuevamente y no se devolverán las tasas previamente pagadas por la solicitud

  13. Validez del visado

    La validez máxima del visado de negocios es de 6 meses. Los visados con validez de un año sólamente se conceden si el solicitante tiene una carta oficial o en casos especiales

  14. Fotocopias adicionales

    • Dos copias legibles de la página de información del pasaporte de la persona invitante (en caso de que el invitante no sea nigeriano, será necesario entregar dos copias del permiso de resdiencia en Nigeria)
    • Dos copias legibles de la página de información del pasaporte del solicitante
    • Dos copias legibles de la carta(s) de invitación

  15. Nota Importante

    • La primera entrada al país se debe realizar dentro de los primeros 90 días desde la fecha de emisión del visado
    • Es obligatorio tener el certificado de vacunación contra la fiebre amarilla para ingresar en el país. Las autoridades pueden exigirlo a la entrada
    • Debe llevar consigo la copia de la carta de invitación de la empresa en Nigeria y la deberá mostrar a las autoridades migratorias a la entrada del país

  16. Registro de Viajeros (Altamente Recomendado)

    El Ministerio Español de Asuntos Exteriores y de Cooperación (MAEC) recomiendan que ciudadanos, se registren en las Embajadas de España en el extranjero en los países que planean visitar. Siéntase más informado y seguro de sus viajes internacionales haciendo que CAP 270 le suscriba al servicio de registro de viajeros. El registro notifica a la embajada Española en cada país de sus planes de viaje y lo inscribe en el sistema de registro de crisis. Esto le permite al Ministerio de Asuntos Exteriores y de Cooperación localizarle contactarle tan pronto como sea posible en caso de emergencia. Para inscribirse en este servicio opcional, complete el formulario de registro incluido en el paquete de solicitud CAP 270, y envíelo a nosotros con el resto de documentos

Ejemplo de requisitos para un viaje de turismo a Nigeria Requisitos de Visado de turismo para ciudadanos españoles

  1. Pasaporte

    Tiene que enviar su pasaporte original. El pasaporte debe:

    • Tener una validez de al menos seis meses a partir de la fecha de entrada al país
    • Tener por lo menos dos páginas contiguas en blanco

  2. Copia del pasaporte

    Una fotocopia legible de la hoja(s) de información y datos del pasaporte del solicitante

  3. Fotografía

    Debe presentar fotografías. Contrate nuestro servicio de fotografía digital, cargue su foto y nosotros la imprimiremos según las especificaciones exactas requeridas para este visado. Vaya a http://visados.org/photo-service.php para cargar su foto.


    Alternativamente, puede adjuntar dos fotos originales a color tamaño pasaporte que cumplan con los siguientes criterios: Haber sido tomadas en los últimos tres meses,  tener fondo blanco y ser impresas en papel fotográfico de alta calidad; tener una medida de 35mm por 45 mm; haber sido tomadas de frente a la cámara y con una expresión neutra (sin sonreír). Deben ser tomadas sin gafas y con la cabeza descubierta a excepción de propósitos religiosos y no debe usar ropa blanca, únicamente ropa de color.  Las fotos no deben venir pegadas a la solicitud y no deben tener marcas de grapas o cinta adhesiva.

  4. Reserva del viaje

    Reservas del Viaje. Ha de proporcionar:Una copia de la reserva de vuelos de ida y vuelta, no es necesario que este confirmada.

    • Copia de la reserva del hotel

    Ó,

    • Carta de invitación enviada por los familiares o amigos a visitar en Nigeria

  5. Prueba de solvencia económica

    Copia de extracto bancario reciente y sellado por la entidad bancaria, que demuestre solvencia económica de mínimo 2.000€ para realizar el viaje

  6. Situación laboral

    Carta de la empresa para la que trabaja el solicitante. En caso de estudiantes, carta de la escuela/colegio/universidad. La carta debe:

    • Estar escrita en inglés
    • Estar dirigida a la "Embajada de Nigeria en España"
    • Estar impresa en papel membretado
    • Incluir el nombre completo y número de pasaporte del solicitante
    • Incluir la fecha de incorporación y puesto del solicitante en la empresa/universidad
    • Especificar que el solicitante esta actualmente contratado/matriculado
    • Especificar el propósito del viaje
    • Especificar el periodo vacacional del solicitante
    • Estar firmada por el responsable del solicitante
    • No tener más de 30 días de antigüedad

  7. Carta de invitación

    Si no se aloja en un hotel, es necesaria una carta de invitación. La carta debe:

    • Incluir la dirección completa, datos de contacto y copia del pasaporte de quien le invita
    • Indicar la profesión del invitante y del invitado
    • Especificar el propósito y duración del viaje, especificar que el invitante se hace responsable de que el invitado cumpla las normas de migración en el páis
    • Estar firmada por la persona que le invita
    • No tener más de 30 días de antigüedad
    • Estar escrita en inglés

    La invitación no será valida si dicho invitante no tiene residencia en Nigeria

  8. Formulario de solicitud de visado

    El consulado Nigeria, ha instaurado un sistema de visados basado en la solicitud y pago on-line. El formulario de solicitud debe ser cumplimentado en una página Web oficial y luego imprimirse. Al completar el formulario de solicitud on-line, las tasas del visado deben ser pagadas en el momento con una tarjeta de crédito o débito que sea compatible con "Verified by Visa".El consulado no aceptará documentación si no se ha hecho la solicitud de visado y pago on-line.

    Para ello, utilice el enlace URL https://portal.immigration.gov.ng/ y siga las instrucciones. Encontrará más información acerca de cómo gestionar la solicitud on-line en la sección de la guía de visados titulada "Proceso de solicitud on-line para Nigeria" Por favor, asegúrese una vez que el proceso ha sido completado, de imprimir los siguientes documentos del portal on-line e incluirlos con el resto de documentación exigida por el consulado:

    • "Visa Acknowledgment Slip"
    • La "Visa Payment Slip"
    • Las cuatro páginas del formulario en línea.

    El formulario ha de estar firmado en la última página

    CAP 270 puede asistirle en este proceso para realizar la cumplimentación de formulario y el pago de la tasa online por usted por un coste adicional de 67,50 € +IVA. Este importe no incluye los 20€ de tasas de gestión que se pagan adicionalmente a la tasa consular al realizar el pago online.

    Para poder realizar este proceso debe cumplimentar el formulario de Servicio de preparación de documentación que encontrará en la guía de solicitud de visado.
    Todas las preguntas del formulario deben ser respondidas ya que son campos obligatorios para la web de Nigeria. Una vez que ha cumplimentado el formulario se lo enviaremos por mail junto con el recibo de los pagos necesarios para la solicitud del visado en el consulado.


    El formulario de Servicio de preparación de documentación debe ser recibido antes de las 14:00 horas y será realizada en el periodo de 24 horas. Una vez CAP 270 haya completado la solicitud online por usted, le enviaremos un correo electrónico para su impresión y firma. La solicitud ha de tener la firma original del viajero por lo que deberá devolver la solicitud firmada por correo o mensajero

  9. Confirmación de pedido CAP 270

    Por favor proporcione el formulario de pedido de CAP 270 que se encuentra incluido en esta guía de solicitud

    Por favor, recuerde que todos los pagos efectuados con tarjeta de crédito serán realizados cuando el proceso de tramitación de visado haya sido finalizado

     

  10. Tasas Consulares

    La tasa consular que se indica en esta guía corresponde a la tasa que se debe pagar al consulado al recoger el visado tramitado. El importe de la tasa consular que se ha de pagar online no se incluye en ese precio, la tasa consular varía en función de la nacionalidad del viajero y el tipo de visado requerido

    Tenga en cuenta que la siguiente lista de precios no incluye las tasas de gestión que se pagan adionalmente a la tasa consular online. Puede encontrar un listado de las tasas online en la parte inferior de la página web del Servicio de inmigración de Nigeria en el siguiente link: https://portal.immigration.gov.ng/pages/visaguidelines

  11. Validez del visado

    Estancia máxima de 30 días en el país

  12. Fotocopias adicionales

    • Dos copias legibles de la página de información del pasaporte de la persona invitante (en caso de que el invitante no sea nigeriano, será necesario entregar dos copias del permiso de resdiencia en Nigeria)
    • Dos copias legibles de la página de información del pasaporte del solicitante
    • Dos copias legibles de la carta(s) de invitación

  13. Visita a familiares o amigos

    Los viajeros que se alojen con familiares o amigos deben proporcionar una copia de la página de identificación del pasaporte del invitante y si es un residente extranjero, una copia de su permiso de residencia vigente en Nigeria

  14. Registro de Viajeros (Altamente Recomendado)

    El Ministerio Español de Asuntos Exteriores y de Cooperación (MAEC) recomiendan que ciudadanos, se registren en las Embajadas de España en el extranjero en los países que planean visitar. Siéntase más informado y seguro de sus viajes internacionales haciendo que CAP 270 le suscriba al servicio de registro de viajeros. El registro notifica a la embajada Española en cada país de sus planes de viaje y lo inscribe en el sistema de registro de crisis. Esto le permite al Ministerio de Asuntos Exteriores y de Cooperación localizarle contactarle tan pronto como sea posible en caso de emergencia. Para inscribirse en este servicio opcional, complete el formulario de registro incluido en el paquete de solicitud CAP 270, y envíelo a nosotros con el resto de documentos

Visado de Nigeria

No sabe cómo es un visado de Nigeria? Puede ver un visado para Nigeria y ver la información que contiene

Ver un ejemplo de un visado de Nigeria

Servicio de recogida

Servicio de recogida de CAP 270.  Un mensajero recogerá sus documentos de cualquier dirección en España  Nuestro servicio de recogida, rápida y sencilla, garantiza que su solicitud de visado se presente en la embajada el día siguiente laborable a su recepción.

Envíe un Email a mensajeria@visados.org para programar una recogida

 

Elige CAP 270

Rapidez. CAP 270 constituye el modo más rápido y sencillo de obtener un visado de viaje.

Facilidad.  CIBT puede ayudarle. Nuestros expertos están a su disposición por teléfono o correo electrónico.

Seguridad.  CIBT cumple los estándares más altos del sector en confidencialidad de datos.