Ejemplo de requisitos para un viaje de negocios a India para ciudadanos españoles

  1. Pasaporte

    Tiene que enviar su pasaporte original. El pasaporte debe:

    • Estar en buenas condiciones. No estar deshilachado, roto, separado o alterado en cualquier otra forma
    • Tener por lo menos dos páginas en blanco
    • Tener una validez mínima de 7 meses a la fecha de solicitud

  2. Copia del pasaporte

    Una fotocopia legible de la hoja(s) de información y datos del pasaporte del solicitante

  3. Fotografía

    Debe presentar una fotografía. Contrate nuestro servicio de fotografía digital, cargue su foto y nosotros la imprimiremos según las especificaciones exactas requeridas para este visado. Vaya a http://visados.org/photo-service.php para cargar su foto.


    Alternativamente, puede adjuntar una foto original a color que cumpla con los siguientes criterios: Haber sido tomada en los últimos tres meses,  tener fondo blanco y ser impresa en papel fotográfico de alta calidad; tener medida de fotografía DNI; haber sido tomada de frente a la cámara y con una expresión neutra (sin sonreír). Debe ser tomada con la cabeza descubierta a excepción de propósitos religiosos y no debe usar ropa blanca, únicamente ropa de color. La foto no debe venir pegada a la solicitud y no debe tener marcas de grapas o cinta adhesiva.

  4. Carta de presentación de negocios

    Una carta de presentación de la empresa Española de la cual depende el solicitante. La carta debe:

    • Estar dirigida a la "Embajada de la India en España - Avenida Pio XII, 30-32 - 28016 Madrid"
    • Estar impresa en papel membretado
    • Incluir el nombre completo, número de pasaporte y puesto del solicitante
    • Especificar el propósito e itinerario del viaje
    • Especificar el tipo de visado y número de entradas solicitadas
    • Incluir el nombre de las organizaciones/empresas a visitar
    • Indicar quien se hace responsable de los gastos del solicitante durante su estancia en la India
    • Estar firmada por el responsable del solicitante
    • Tener el sello de la empresa

  5. Carta de invitación

    Una carta de invitación formal de la empresa invitante en la India. La carta debe:

    • Estar dirigida a la Embajada de la India en España - Avenida Pio XII, 30-32 - 28016 Madrid
    • Estar impresa en papel membretado
    • Incluir el nombre, número de pasaporte y cargo que desempeña en la empresa el solicitante
    • Especificar el propósito del viaje y el itinerario de las reuniones a celebrar
    • Especificar el tipo de visado y número de entradas solicitadas
    • Especificar a qué se dedica la empresa en la India y los intereses de ésta en España
    • Tener el sello y firma de la empresa  

     

    Nota importante: Si el solicitante del visado es autónomo, la carta de invitación ha de estar legalizada por la cámara de comercio en la India.

  6. Formulario de solicitud de visado

    • Cumplimentarse en su totalidad online en www.indianvisaonline.gov.in/visa/, una vez en la página, elija la opción " Regular Visa Application"
    • Ser impreso en dos páginas distintas, los formularios impresos a dos caras serán rechazados
    • Estar firmado en ambas páginas; la firma deberá ser con tinta azul o negra solamente
    • La firma debe coincidir con la del pasaporte del solicitante
    • Ser presentado en el consulado en un plazo no mayor a 45 días desde su cumplimentación

    CAP 270 puede ayudar al viajero a cumplimentar la solicitud online, que es un proceso que consume mucho tiempo. Esto se ofrece como un servicio adicional a un precio de 27,50 euros + IVA, además del precio del resto de servicios, tasas consulares y honorarios de CAP 270. Si desea solicitar este servicio, cumplimente el formulario de Servicio de preparación de documentación de visado a India que encontrará en la guía de solicitud de visado de CAP 270.


    El formulario de preparación de documentación debe ser recibido antes de las 14:00 horas con el fin de poder cumplimentar la solicitud online el mismo día. Una vez CAP 270 haya completado la solicitud online por usted, le enviaremos un correo electrónico para su impresión y firma. La solicitud ha de tener la firma original del viajero por lo que deberá devolver la solicitud firmada por correo o mensajero.

  7. Declaraciones firmadas

    Debe presentar la declaración y la hoja de información sobre errores comunes correctamente firmadas como requisito para solicitar el visado. Puede encontrar los documentos de declaración y errores comunes en la guía de solicitud de CAP 270

  8. Confirmación de pedido CAP 270

    Por favor proporcione el formulario de pedido de CAP 270 que se encuentra incluido en esta guía de solicitud

    Por favor, recuerde que todos los pagos efectuados con tarjeta de crédito serán realizados cuando el proceso de tramitación de visado haya sido finalizado

     

  9. Profesionales de medios de comunicación/caridad

    Los periodistas y trabajadores de medios de comunicación deberán solicitar personalmente un visado "J" de periodismo. Para obtener más información acerca de este visado contacte con CAP 270

    Los colaboradores de agencias de caridad deberán solicitar un visado "E" de trabajo en cooperación y voluntariado. Para obtener más información acerca de este visado dirijase al apartado correspondiente en la página web de CAP 270

    La Embajada de India requiere que estos visados se soliciten personalmente

  10. Personas nacidas en la India

    Si el solicitante ha tenido nacionalidad Hindú, deberá tramitar un visado de entrada (Entry Visa).

    Para solicitar dicho visado se ha de adjuntar el "surrender certificate" (certificado emitido por la Embajada de la India como renuncia al pasaporte Indio) o una declaración jurada confirmando que nunca tuvo el pasaporte de la India y que nunca ha viajado con el pasaporte de la India después de adquirir el pasaporte extranjero. Los familiares o descendientes de ciudadanos de la India deberán solicitar también un visado de entrada y en caso de no haber tenido nunca un pasaporte de la India deberán cumplimentar el formulario Affidavit.

     

  11. Validez del visado

    La validez del visado a India se cuenta a partir de la fecha de emisión del visado

  12. Trámite Personal


    Será necesario el trámite personal para las solicitudes de personas hayan tenido o tengan nacionalidad de alguno de los siguientes paises: Camerún, Senegal, Mauritania, Ghana, Nigeria, Kenia, Libia, Sudán, Ethiopia, Tanzania, Somalia, Irán, Irak, Siria, Afganistán, Líbano, Jordania, Pakistán, Bangladesh, Taiwán, China. CAP 270 no puede realizar el trámite en este caso

  13. Visados de un año múltiples entradas

    Para que la Embajada conceda un visado de 1 año de validez, es imprescindible:

    • Indicar la validez que se solicita tanto en la carta de invitación como el la carta de presentación
    • Tener un pasaporte con validez mínima de 13 meses

    La concesión de un visado de un año de validez, está sujeta estrictamente a decisión consular. En caso de que el consulado no conceda el año de validez, el solicitante deberá presentar un nuevo formulario cumplimentado y firmado donde solicite 6 meses de validez

  14. Condiciones del Visado

    Los pasajeros que tengan un visado a India vigente, no pueden solicitar otro visado hasta diez días antes de la caducidad del visado

  15. Solicitantes nacidos fuera de la UE

    Los españoles nacidos fuera de la UE y que hayan obtenido la nacionalidad española por naturalización deben presentar una copia de su acta de nacimiento. Tenga en cuenta que el  tiempo de tramitación del visado puede tardar más tiempo si este es su caso.

  16. Registro de Viajeros (Altamente Recomendado)

    El Ministerio Español de Asuntos Exteriores y de Cooperación (MAEC) recomiendan que ciudadanos, se registren en las Embajadas de España en el extranjero en los países que planean visitar. Siéntase más informado y seguro de sus viajes internacionales haciendo que CAP 270 le suscriba al servicio de registro de viajeros. El registro notifica a la embajada Española en cada país de sus planes de viaje y lo inscribe en el sistema de registro de crisis. Esto le permite al Ministerio de Asuntos Exteriores y de Cooperación localizarle contactarle tan pronto como sea posible en caso de emergencia. Para inscribirse en este servicio opcional, complete el formulario de registro incluido en el paquete de solicitud CAP 270, y envíelo a nosotros con el resto de documentos

Ejemplo de requisitos para un viaje de turismo a India Requisitos de Visado de turismo para ciudadanos españoles

  1. Pasaporte

    Tiene que enviar su pasaporte original. El pasaporte debe:

    • Tener una validez de al menos seis meses a partir de la fecha de entrada al país
    • Tener por lo menos dos páginas en blanco

  2. Copia del pasaporte

    Una fotocopia legible de la hoja(s) de información y datos del pasaporte del solicitante

  3. Fotografía

    Debe presentar una fotografía. Contrate nuestro servicio de fotografía digital, cargue su foto y nosotros la imprimiremos según las especificaciones exactas requeridas para este visado. Vaya a http://visados.org/photo-service.php para cargar su foto.


    Alternativamente, puede adjuntar una foto original a color que cumpla con los siguientes criterios: Haber sido tomada en los últimos tres meses,  tener fondo blanco y ser impresa en papel fotográfico de alta calidad; tener medida de fotografía DNI; haber sido tomada de frente a la cámara y con una expresión neutra (sin sonreír). Debe ser tomada con la cabeza descubierta a excepción de propósitos religiosos y no debe usar ropa blanca, únicamente ropa de color. La foto no debe venir pegada a la solicitud y no debe tener marcas de grapas o cinta adhesiva.

  4. Formulario de solicitud de visado

    Una solicitud de visado debidamente cumplimentada y firmada. El formulario de solicitud debe:

    • Solicitar únicamente validez de visado de tres o seis meses tanto para una o múltiples entradas
    • Cumplimentarse en su totalidad online en www.indianvisaonline.gov.in/visa/, una vez en la página, elija la opción " Regular Visa Application"
    • Ser impreso en dos páginas distintas, los formularios impresos a dos caras serán rechazados
    • Estar firmado en ambas páginas; la firma deberá ser con tinta azul o negra solamente
    • La firma debe coincidir con la del pasaporte del solicitante
    • Ser presentado en el consulado en un plazo no mayor a 45 días desde su cumplimentación

    CAP 270 puede ayudar al viajero a cumplimentar la solicitud online, que es un proceso que consume mucho tiempo. Esto se ofrece como un servicio adicional a un precio de 27,50 euros + IVA, además del precio del resto de servicios, tasas consulares y honorarios de CAP 270. Si desea solicitar este servicio, cumplimente el formulario de Servicio de preparación de documentación de visado a India que encontrará en la guía de solicitud de visado de CAP 270.


    El formulario de preparación de documentación debe ser recibido antes de las 14:00 horas con el fin de poder cumplimentar la solicitud online el mismo día. Una vez CAP 270 haya completado la solicitud online por usted, le enviaremos un correo electrónico para su impresión y firma. La solicitud ha de tener la firma original del viajero por lo que deberá devolver la solicitud firmada por correo o mensajero.

  5. Declaraciones firmadas

    Debe presentar la declaración y la hoja de información sobre errores comunes correctamente firmadas como requisito para solicitar el visado. Puede encontrar los documentos de declaración y errores comunes en la guía de solicitud de CAP 270

  6. Confirmación de pedido CAP 270

    Por favor proporcione el formulario de pedido de CAP 270 que se encuentra incluido en esta guía de solicitud

    Por favor, recuerde que todos los pagos efectuados con tarjeta de crédito serán realizados cuando el proceso de tramitación de visado haya sido finalizado

     

  7. Menores de Edad

    Los solicitantes de hasta 12 años (inclusive)  de edad deben proporcionar lo siguiente:

    • Una autorización (en formato oficial) firmada por ambos padres. Contacte con CAP 270 para solicitar este modelo oficial de autorización.
    • Una copia del pasaporte o DNI de ambos progenitores.
    • Un extracto bancario de los padres
    • Un escrito firmado por los padres en el que se explique que se harán responsables de los gastos del viaje  

  8. Validez del visado

    La validez del visado de turismo a la India, empieza a contar desde la fecha de emisión del mismo y no desde la fecha de entrada prevista al país. Recomendamos solicitar visados con validez de seis meses y múltiples entradas.

    La estancia máxima permitida para los visados de turismo es de 90 días.

  9. Personas de origen pakistaní

    Las personas de origen Pakistaní o cuyos padres o familiares lo sean, deberán cubrir una serie de requisitos adicionales. Para obtener más información acerca de estos requisitos adicionales contacte con la oficina de CAP 270 

  10. Profesionales de medios de comunicación/caridad

    Las solicitudes de personas que trabajan para los medios de comunicación o agencias de caridad requieren aprobación por parte de las autoridades correspondientes en la India. Es por esto que el tiempo de tramitación puede ser de hasta 12 semanas y las tasas consulares pueden variar.

    Usualmente, en estos casos, la Embajada de la India suele expedir visados de periodismo por 3 meses.

    La Embajada de India requiere que los solicitantes realicen el trámite personalmente

     

  11. Personas nacidas en la India

    Si el solicitante ha tenido nacionalidad Hindú, deberá tramitar un visado de entrada (Entry Visa).

    Para solicitar dicho visado se ha de adjuntar el "surrender certificate" (certificado emitido por la Embajada de la India como renuncia al pasaporte Indio) o una declaración jurada confirmando que nunca tuvo el pasaporte de la India y que nunca ha viajado con el pasaporte de la India después de adquirir el pasaporte extranjero. Los familiares o descendientes de ciudadanos de la India deberán solicitar también un visado de entrada y en caso de no haber tenido nunca un pasaporte de la India deberán cumplimentar el formulario Affidavit.

     

  12. Trámite Personal


    Será necesario el trámite personal para las solicitudes de personas hayan tenido o tengan nacionalidad de alguno de los siguientes paises: Camerún, Senegal, Mauritania, Ghana, Nigeria, Kenia, Libia, Sudán, Ethiopia, Tanzania, Somalia, Irán, Irak, Siria, Afganistán, Líbano, Jordania, Pakistán, Bangladesh, Taiwán, China. CAP 270 no puede realizar el trámite en este caso

  13. Condiciones del Visado

    Los pasajeros que tengan un visado a India vigente, no pueden solicitar otro visado hasta diez días antes de la caducidad del visado

  14. Solicitantes nacidos fuera de la UE

    Los españoles nacidos fuera de la UE y que hayan obtenido la nacionalidad española por naturalización deben presentar una copia de su acta de nacimiento. Tenga en cuenta que el  tiempo de tramitación del visado puede tardar más tiempo si este es su caso.

  15. Registro de Viajeros (Altamente Recomendado)

    El Ministerio Español de Asuntos Exteriores y de Cooperación (MAEC) recomiendan que ciudadanos, se registren en las Embajadas de España en el extranjero en los países que planean visitar. Siéntase más informado y seguro de sus viajes internacionales haciendo que CAP 270 le suscriba al servicio de registro de viajeros. El registro notifica a la embajada Española en cada país de sus planes de viaje y lo inscribe en el sistema de registro de crisis. Esto le permite al Ministerio de Asuntos Exteriores y de Cooperación localizarle contactarle tan pronto como sea posible en caso de emergencia. Para inscribirse en este servicio opcional, complete el formulario de registro incluido en el paquete de solicitud CAP 270, y envíelo a nosotros con el resto de documentos

Visado de India

No sabe cómo es un visado a India? Puede ver un visado para India y ver la información que contiene

Ver un ejemplo de un visado de India

Servicio de recogida

Servicio de recogida de CAP 270.  Un mensajero recogerá sus documentos de cualquier dirección en España  Nuestro servicio de recogida, rápida y sencilla, garantiza que su solicitud de visado se presente en la embajada el día siguiente laborable a su recepción.

Envíe un Email a mensajeria@visados.org para programar una recogida

 

Elige CAP 270

Rapidez. CAP 270 constituye el modo más rápido y sencillo de obtener un visado de viaje.

Facilidad.  CIBT puede ayudarle. Nuestros expertos están a su disposición por teléfono o correo electrónico.

Seguridad.  CIBT cumple los estándares más altos del sector en confidencialidad de datos.