Ejemplo de requisitos para un viaje de negocios a Arabia Saudi para ciudadanos españoles

  1. Registro para el visado

    Es necesario un registro previo del visado por parte del Ministerio de Asuntos Exteriores de Arabia, CAP 270 cobrará 10.25 Euros correspondientes al trámite de registro previo para el visado. Por favor tenga en cuenta que CAP 270 requiere mínimo de un día laboral para completar el proceso de registro

  2. Pasaporte

    Tiene que enviar su pasaporte original. El pasaporte debe:

    • Ser pasaporte biométrico (chip)
    • Tener una validez de 6 meses desde la fecha de entrada
    • Tener por lo menos dos páginas contiguas en blanco
    • No tener visado o sello Israelí

  3. Fotografía

    Debe presentar una fotografía. Contrate nuestro servicio de fotografía digital, cargue su foto y nosotros la imprimiremos según las especificaciones exactas requeridas para este visado. Vaya a http://visados.org/photo-service.php para cargar su foto.


    Alternativamente, puede adjuntar una foto original a color tamaño pasaporte que cumpla con los siguientes criterios: Haber sido tomada en los últimos tres meses, tener fondo blanco y ser impresa en papel fotográfico de alta calidad; tener una medida de 35mm por 45 mm; haber sido tomada de frente a la cámara y con una expresión neutra (sin sonreír). Debe ser tomada sin gafas y con la cabeza descubierta a excepción de propósitos religiosos y
    no debe usar ropa blanca, únicamente ropa de color .  La foto no debe venir pegada a la solicitud y no debe tener marcas de grapas o cinta adhesiva.

  4. Carta de invitación

    Carta de invitación de la empresa Saudí. La carta debe:

    • Coincidir con la información mencionada en la carta de presentación de la empresa española
    • Estar impresa en el modelo oficial que facilita la "Cámara de Comercio de Arabia Saudí"
    • Ser legalizada y enviada por la "Cámara de Comercio de Arabia Saudí"
    • Tener el sello de la empresa invitante en Arabia Saudi una vez impresa. Puede ser una copia escaneada a color
    • Tener una autorización por parte del Ministerio de Asuntos Exteriores de Arabia Saudí si la solicitante es es mujer
    • No tener antigüedad de más de tres meses.
    • Detallar el propósito del viaje y las actividades a realizar en el país

    Es importante que la carta sea registrada y enviada por la Cámara de Comercio de Arabia Saudí al Consulado de Arabia Saudí en Madrid para que conste en la base de datos del consulado. El número de registro de la empresa invitante en Arabia debe comenzar por 700, de lo contrario deberá adjuntar copia del Registro Mercantil y una copia del DNI del dueño de la empresa en Arabia.

    La carta de invitación tmbién puede ser una autorización del Ministerio de Asuntos Exteriores de Arabia Saudita.
     

  5. Carta de presentación de negocios

    Una carta de presentación de la empresa español. La carta debe:

    • Coincidir exactamente con la información mencionada en la carta de invitación
    • Ser original y legalizada por la Cámara de Comercio Local y posteriormente por la Cámara de Comercio Superior
    • Estar dirigida al "Consulado de Arabia Saudita en España" a la atención del "Excelentísimo Cónsul de Visados"
    • Indicar la dirección completa del consulado: Doctor Alvarez Sierra, 3 - 28033 - Madrid
    • Esta en papel membretado de la empresa
    • Incluir el nombre completo del solicitante (tal cual figura en el pasaporte), el número de pasaporte, su profesión y cargo en la empresa
    • Indicar el tipo de visado solicitado
    • Especificar el propósito de viaje y las fechas previstas de viaje
    • Indicar los datos de la empresa invitante en Arabia Saudita
    • Ser de una empresa española
    • Indicar el número de CIF de la empresa
    • Estar sellada y firmada
    • Indicar el nombre y cargo del firmante (ha de ser un alto cargo y no puede estar firmada por el viajero)
    • La carta de presentación debe ser por persona (para un máximo de un solicitante)

     

    CAP 270 puede legalizar la carta de presentación en  el consejo superior de cámaras de comercio por un importe adicional de  55.50 euros + IVA mas los suplidos cobrados por la cámara. Por favor tenga en cuenta que CAP 270 requiere mínimo de un día laboral para legalizar su carta de negocios
     

  6. Copia del pasaporte

    Una fotocopia legible de la hoja(s) de información y datos del pasaporte del solicitante

  7. Seguro Médico

    La Embajada de Arabia Saudita requiere que todas las solicitudes sean presentadas con una póliza de seguro médico de un proveedor aprobado por el gobierno. CAP 270 obtendrá la póliza de seguro médico en su nombre al completar el procedimiento de registro del visado. CAP 270 no cobrará por este servicio, sin embargo, los costes para el seguro médico son desde $ 21 USD y $ 300 USD. La Embajada de Arabia Saudita aplica un cargo adicional de tramitación del seguro de € 10,25 además del precio de la póliza por este proceso.

  8. Formulario de solicitud de visado

    El formulario debe:

    • Estar cumplimentado a ordenador o a máquina y tener firma original. No se aceptarán formularios cumplimentados a mano
    • Tener la firma exactamente igual a la firma del pasaporte
    • El campo religión debe ser cumplimentado obligatoriamente, elija únicamente una de las siguientes opciones: Muslim o No Muslim (musulmán o no musulmán)

  9. Formulario de Declaración de Autenticidad

    Un formulario de Declaración de Autenticidad firmado en el original

  10. Formulario Adicional

    Un formulario suplementario original firmado. Los solicitantes deben imprimir su nombre y firmar con la fecha la sección en inglés de este documento

  11. Fotocopias adicionales

    Incluir una copia de todos los documentos presentados

  12. Confirmación de pedido CAP 270

    Por favor proporcione el formulario de pedido de CAP 270 que se encuentra incluido en esta guía de solicitud

    Por favor, recuerde que todos los pagos efectuados con tarjeta de crédito serán realizados cuando el proceso de tramitación de visado haya sido finalizado

     

  13. Condiciones del Visado

    • El consulado de Arabia Saudí no emite visados si se está en posesión de un visado vigente. Si usted tiene un visado vigente y necesita solicitar un visado nuevo, por favor, contacte con CAP 270 para solicitar información sobre cómo proceder.
    • El tipo, validez y número de entradas permitidas del visado se concederá según la invitación enviada desde Arabia Saudí y la decisión del consulado.

  14. Profesionales Técnicos

    Si en la carta de invitación se especifica que el solicitante posee un cargo o puesto de trabajo técnico, el consulado no concederá un visado de negocios. En ese caso, es necesario tramitar un visado de "visita de trabajo" presentando una carta de invitación donde se solicite un visado de "visita de trabajo". 

  15. Solicitantes mujeres

    Si la solicitante es mujer se requiere una autorización por parte del Ministerio de Asuntos Exteriores de Arabia Saudí

     

  16. Solicitantes Autónomos

    • La carta de presentación debe ser original y legalizada por la Cámara de Comercio Local y posteriormente por la Cámara de Comercio Superior
    • La carta de invitación debe estar dirigida directamente al solicitante y especificar el nombre completo en el apartado “nombre del organismo invitado”
    • Los solicitantes autónomos deben presentar una copia de los últimos sies pagos como autónomo y el certificado de alta como empleado autónomo.

  17. Nota Importante

    • Para visados de múltiples entradas, la validez del pasaporte debe ser de 6  meses en cada una de las entradas realizadas

  18. Registro de Viajeros (Altamente Recomendado)

    El Ministerio Español de Asuntos Exteriores y de Cooperación (MAEC) recomiendan que ciudadanos, se registren en las Embajadas de España en el extranjero en los países que planean visitar. Siéntase más informado y seguro de sus viajes internacionales haciendo que CAP 270 le suscriba al servicio de registro de viajeros. El registro notifica a la embajada Española en cada país de sus planes de viaje y lo inscribe en el sistema de registro de crisis. Esto le permite al Ministerio de Asuntos Exteriores y de Cooperación localizarle contactarle tan pronto como sea posible en caso de emergencia. Para inscribirse en este servicio opcional, complete el formulario de registro incluido en el paquete de solicitud CAP 270, y envíelo a nosotros con el resto de documentos

Ejemplo de requisitos para un viaje de turismo a Arabia Saudi Requisitos de Visado de turismo para ciudadanos españoles

  1. Trámite personal

    La Embajada requiere que los solicitantes de visados de turismo tramiten el visado personalmente. CAP 270 no puede realizar el trámite en este caso. Por favor, contacte con la Embajada para obtener más información.

Visado de Arabia Saudi

No sabe cómo es un visado de Arabia Saudi? Puede ver un visado para Arabia Saudi y ver la información que contiene

Ver un ejemplo de un visado de Arabia Saudi


 

Servicio de recogida

Servicio de recogida de CAP 270.  Un mensajero recogerá sus documentos de cualquier dirección en España  Nuestro servicio de recogida, rápida y sencilla, garantiza que su solicitud de visado se presente en la embajada el día siguiente laborable a su recepción.

Envíe un Email a mensajeria@visados.org para programar una recogida

 

Elige CAP 270

Rapidez. CAP 270 constituye el modo más rápido y sencillo de obtener un visado de viaje.

Facilidad.  CIBT puede ayudarle. Nuestros expertos están a su disposición por teléfono o correo electrónico.

Seguridad.  CIBT cumple los estándares más altos del sector en confidencialidad de datos.