Información importante

Cierre de oficina
Con motivo de Semana Santa, nuestras oficinas permanecerán cerradas los días 2 y 3 en Madrid y los días 3 y 6 de abril en Barcelona. Por favor, tenga en cuenta que durante estos días no habrá entrega ni recogida de documentación y que esto puede afectar el tiempo de tramitación de sus visados.
Carta de invitación de negocios
Este visado se emite exclusivamente a los extranjeros invitados a China con motivo de reuniones de negocio o  actividades comerciales. Por favor, recuerde que la carta de invitación debe indicar como motivo de viaje únicamente reuniones de negocios o visitas comerciales  y debe detallar los temas principales a tratar durante estas reuniones así como la función del solicitante en estas reuniones.

Ejemplo de requisitos para un viaje de negocios a China para ciudadanos españoles

  1. Pasaporte

    Tiene que enviar su pasaporte original. El pasaporte debe:

    • Estar en buenas condiciones. No estar deshilachado, roto, separado o alterado en cualquier otra forma
    • Tener una validez mínima de 6 meses desde la fecha de entrada. Para visados de más de una entrada se ha de tener una validez 3 meses desde la fecha de caducidad del visado solicitado.
    • Tener por lo menos dos páginas contiguas en blanco

  2. Copia del pasaporte

    Una fotocopia legible de la hoja(s) de información y datos del pasaporte del solicitante

  3. Copia del DNI

    Una copia del DNI español. El DNI ha de tener una validez mínima hasta la fecha de caducidad del visado solicitado.

  4. Fotografías

  5. Fotografía

    Debe presentar una fotografía. Cargue su foto y nosotros la imprimiremos según las especificaciones exactas requeridas para este visado. Vaya a http://visados.org/photo-service.php para cargar su foto.


    Alternativamente, puede presentar una foto a color tamaño pasaporte que cumpla con los siguientes criterios: Haber sido tomada en los últimos tres meses, tener fondo blanco y ser impresa en papel fotográfico de alta calidad; tener una medida de 35mm por 45 mm; haber sido tomada de frente a la cámara y con una expresión neutra (sin sonreír). Debe ser tomada con la cabeza descubierta a excepción de propósitos religiosos y
    no debe usar ropa blanca, únicamente ropa de color .  La foto no debe venir pegada a la solicitud y no debe tener marcas de grapas o cinta adhesiva.

    Debe adjuntar una fotografía tamaño pasaporte a color. La fotografía debe cumplir los siguientes requisitos:

    • Haber sido tomada en los últimos tres meses y estar impresa en papel fotográfico de alta calidad
    • Tener fondo blanco
    • Tener una medida de 35mm por 45 mm
    • haber sido tomada de frente a la cámara y con una expresión neutra (sin sonreír)
    • Haber sido tomada con la cabeza descubierta a excepción de propósitos religiosos
    • La foto no debe venir pegada a la solicitud y no debe tener marcas de grapas o cinta adhesiva

  6. Carta de invitación

    Debe obtener una carta de invitación de la empresa a visitar en China. Puede ser original o enviada por correo electrónico desde la empresa invitante en China. La carta debe:

    • Ser a color
    • Estar escrita en papel membretado de la empresa
    • Estar dirigida a la Embajada de China en Madrid
    • Incluir la dirección completa, telefono de contacto y fax de la empresa que invita
    • Indicar el nombre completo y número de pasaporte del solicitante tal y como figuran en su pasaporte
    • Especificar el motivo de la visita
    • Especificar las fechas del viaje, la duración de la estancia y el número de entradas solicitadas
    • Indicar la fecha de entrada y salida del país para cada entrada solicitada
    • Estar sellada y firmada
    • Especificar el nombre y cargo de la persona firmante
    • Estar firmada en Chino si es el idioma nativo de la persona que firma la carta
    • Estar hecha en los últimos dos meses
    • Indicar como motivo de viaje únicamente reuniones de negocios y detallar los temas a tratar en esas reuniones y la función del solicitante en estas reuniones.

  7. Formulario de solicitud de visado

    Un formulario debidamente cumplimentado y firmado. El formulario debe:

    • Estar cumplimentado a ordenador o a mano en mayúsculas y con tinta azul ó negra
    • Estar firmado con tinta azul ó negra
    • Incluir respuestas para todos los campos

  8. Confirmación de pedido CAP 270

    Para las solicitudes on-line de CAP 270, debe entregar una copia de la confirmación de pedido que ha sido enviado a su correo.

    Para otras solicitudes se debe adjuntar el formulario de pedido de CAP 270 que encontrará en la guía de solicitud, debidamente cumplimentado y firmado.

    Por favor, recuerde que todos los pagos efectuados con tarjeta de crédito serán realizados cuando el proceso de tramitación de visado haya sido finalizado

     

  9. Visados de múltiples entradas

    Para solicitar un visado de múltiples entradas es necesario:

    • Adjuntar una carta de invitación ordinaria la cual especifique la validez solicitada, las múltiples entradas y las fechas aproximadas de cada viaje a China. El propósito de la visita debe ser especificado únicamente como reuniones de negocios y detallar el tipo de reunión y los temas a tratar y la función del solicitante en estas reuniones.
    • Haber viajado previamente a China y tener como mínimo dos visados previos recientes. Se han de adjuntar copias de los visados previos y los sellos de entrada y salida al país. Se ha de demostrar haber viajado a China como mínimo 4 veces en el último año.

     


     

  10. Estancia permitida

    La estancia para los visados de negocios es de hasta 30 días salvo casos excepcionales y será concedida segun lo especificado en la carta de invitación y lo indicado en el formulario de solicitud de visado

  11. Condiciones del Visado

    Expedido a los extranjeros invitados a China con motivo de reuniones de negocio o  actividades comerciales, si se va a realizar otras actividades se deberá solicitar un visado de trabajo temporal para el cual será necesario un permiso especial que concedido por el Ministerio de Trabajo de China para trabajar en el país.

  12. Cartas de invitación oficial

    Todas las cartas oficiales deben venir acompañadas por una carta ordinaria de la compañía donde se explique como motivo de viaje "reuniones de negocios" y se detalle el motivo de estas reuniones.

  13. Residentes en Cataluña

    Las solicitudes que sean presentadas en el Consulado de Barcelona deben incluir una copia de los vuelos de entrada y salida del país y reserva de hotel.

Información importante

Cierre de oficina
Con motivo de Semana Santa, nuestras oficinas permanecerán cerradas los días 2 y 3 en Madrid y los días 3 y 6 de abril en Barcelona. Por favor, tenga en cuenta que durante estos días no habrá entrega ni recogida de documentación y que esto puede afectar el tiempo de tramitación de sus visados.

Ejemplo de requisitos para un viaje de turismo a China Requisitos de Visado de turismo para ciudadanos españoles

  1. Pasaporte

    Tiene que enviar su pasaporte original. El pasaporte debe:

    • Estar en buenas condiciones. No estar deshilachado, roto, separado o alterado en cualquier otra forma
    • Tener una validez mínima de 6 meses desde la fecha de entrada. Para visados de más de una entrada se ha de tener una validez 3 meses desde la fecha de caducidad del visado solicitado.
    • Tener por lo menos dos páginas contiguas en blanco

  2. Copia del pasaporte

    Una fotocopia legible de la hoja(s) de información y datos del pasaporte del solicitante

  3. Copia del DNI

    Una copia del DNI español. El DNI ha de tener una validez mínima hasta la fecha de caducidad del visado solicitado.

  4. Fotografías

  5. Fotografía

    Debe presentar una fotografía. Cargue su foto y nosotros la imprimiremos según las especificaciones exactas requeridas para este visado. Vaya a http://visados.org/photo-service.php para cargar su foto.


    Alternativamente, puede presentar una foto a color tamaño pasaporte que cumpla con los siguientes criterios: Haber sido tomada en los últimos tres meses, tener fondo blanco y ser impresa en papel fotográfico de alta calidad; tener una medida de 35mm por 45 mm; haber sido tomada de frente a la cámara y con una expresión neutra (sin sonreír). Debe ser tomada con la cabeza descubierta a excepción de propósitos religiosos y
    no debe usar ropa blanca, únicamente ropa de color .  La foto no debe venir pegada a la solicitud y no debe tener marcas de grapas o cinta adhesiva.

    Debe adjuntar una fotografía tamaño pasaporte a color. La fotografía debe cumplir los siguientes requisitos:

    • Haber sido tomada en los últimos tres meses y estar impresa en papel fotográfico de alta calidad
    • Tener fondo blanco
    • Tener una medida de 35mm por 45 mm
    • haber sido tomada de frente a la cámara y con una expresión neutra (sin sonreír)
    • Haber sido tomada con la cabeza descubierta a excepción de propósitos religiosos
    • La foto no debe venir pegada a la solicitud y no debe tener marcas de grapas o cinta adhesiva

  6. Reserva del viaje

    Los detalles de los preparativos para el viaje. Se debe proporcionar:

    • Una copia de la confirmación de los vuelos de ida y vuelta desde y hacia España.
    • Los solicitantes de visados de dos entradas deben proporcionar confirmación de los vuelos que muestren ambas fechas de entrada y salida.

  7. Certificado de estancia

    Los solicitantes que se alojan en un hotel deben proporcionar:

    Una copia de la confirmación de hotel para toda la estancia, la reserva ha de mostrar el nombre completo de todos los solicitantes. La reserva ha de estar confirmada desde China y en ella ha de constar el nombre, dirección completa y teléfono del hotel. No serán aceptados los bonos de hotel emitidos por agencias de viajes.

  8. Prueba de solvencia económica

    Los solicitantes desempleados deben adjuntar una evidencia de solvencia económica. Esto debe ser presentado como:

    • Un extracto bancario que demuestre un mínimo de 100 euros por día para cubrir los gastos del viaje.

  9. Formulario de solicitud de visado

    Un formulario debidamente cumplimentado y firmado. El formulario debe:

    • Estar cumplimentado a ordenador o a mano en mayúsculas y con tinta azul ó negra
    • Estar firmado con tinta azul ó negra
    • Incluir respuestas para todos los campos

  10. Confirmación de pedido CAP 270

    Para las solicitudes on-line de CAP 270, debe entregar una copia de la confirmación de pedido que ha sido enviado a su correo.

    Para otras solicitudes se debe adjuntar el formulario de pedido de CAP 270 que encontrará en la guía de solicitud, debidamente cumplimentado y firmado.

    Por favor, recuerde que todos los pagos efectuados con tarjeta de crédito serán realizados cuando el proceso de tramitación de visado haya sido finalizado

     

  11. Menores de 18 Años

    Las aplicaciones de visado para menores de 18 años, deben ser presentadas con la firma de sus padres en el formulario de aplicación y una copia del "libro de familia" o certificado de nacimiento.

  12. Estancia permitida

    La estancia para los visados de turismo es de hasta 30 días y será concedida segun la reserva de vuelos y lo indicado en el formulario de soliciutd de visado.

  13. Estancia con amigos o familiares

    Los solicitantes se quedan con amigos y familiares deben proporcionar:

    • Una carta de invitación de un particular (puede ser una copia a color) que debe estar dirigida a la Embajada de China en Madrid y ha de incluir el nombre completo del viajero y su número de pasaporte, las fechas de entrada y salida al país, la dirección completa y teléfono durante la estancia y demás datos de contacto.
    • Una copia de la página de información del pasaporte de la persona invitante.
    • Una copia del "Libro de Familia", si el solicitante es familiar del invitante (sea ciudadano chino o extranjero residente en China) y viaja a visitar a la familia.

    Si la persona que invita no es un ciudadano chino, se ha de adjuntar una copia de su residencia en China y una copia de su empadronamiento actualizado o contrato de alquiler en China. Si el contrato de alquiler está a nombre de la empresa donde trabaja el invitante se ha de adjuntar una carta de la misma indicando que el empleado de la empresa reside en esa vivienda.

  14. Viaje mediante agencia de viaje China

    Si los solicitantes viajan con una agencia de viajes o turoperador chino, deben proporcionar una carta de invitación sellada que incluya la licencia de la agencia (LB-J Y 5 dígitos) con los respectivos nombres y números de pasaporte de los viajeros

  15. Visados de dos entradas

    Este visado se otorga únicamente si las dos entradas son para el mismo viaje y la concesión o no de dos entradas será según decisión consular

  16. Residentes en Cataluña

    Las solicitudes que sean presentadas en el Consulado de Barcelona deben incluir una copia de los vuelos de entrada y salida del país y reserva de hotel.

Visado de China

No sabe cómo es un visado de China? Puede ver un visado para China y ver la información que contiene

Ver un ejemplo de un visado de China

Servicio de recogida

Servicio de recogida de CAP 270.  Un mensajero recogerá sus documentos de cualquier dirección en España  Nuestro servicio de recogida, rápida y sencilla, garantiza que su solicitud de visado se presente en la embajada el día siguiente laborable a su recepción.

Envíe un Email a mensajeria@visados.org para programar una recogida

 

Elige CAP 270

Rapidez. CAP 270 constituye el modo más rápido y sencillo de obtener un visado de viaje.

Facilidad.  CIBT puede ayudarle. Nuestros expertos están a su disposición por teléfono o correo electrónico.

Seguridad.  CIBT cumple los estándares más altos del sector en confidencialidad de datos.