1. Rápido.  CAP 270 se especializa en conseguir visados para China y puede ayudarle a conseguir un visado para China.
  2. Fácil.  CAP 270 es la manera más sencilla de obtener un visado y puede conseguir visados en tan sólo un día. Nosotros tramitamos visados a China en el consulado de China cada día para los residentes de España

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Preguntas frecuentes sobre visados de China

¿Cuándo es el mejor momento para solicitar mi visado a China?
El mejor momento para solicitar su visado a China es 1-2 meses antes de su fecha de viaje. Sin embargo, si no dispone de mucho tiempo, es posible que podamos tramitar su visado con un servicio más rápido siempre y cuando el consulado lo permita.


¿Tengo que enviar mi pasaporte para obtener un visado a China? ¿Es seguro enviar un pasaporte?
Sí. Usted tendrá que enviar su pasaporte original, no una copia del mismo. El visado China se es una pegatina o sello que se estampa en una de las páginas de su pasaporte. No se pueden tramitar visados sin su pasaporte original. Debido a la importancia de su pasaporte, le sugerimos que envíe su solicitud por un método seguro, como una mensajería.

Información importante

Cita Previa
El Centro de Solicitud de Visados de China ha introducido un sistema de citas para la presentación de solicitudes de visados. Las reservaciones de citas están sujetas a disponibilidad limitada y se requiere un tiempo de espera mínimo de dos a tres días hábiles antes de que la solicitud de visado pueda ser enviada al Centro de Solicitud de Visados.
Tiempos de tramitación
El Centro de visados para China ha realizado algunos cambios en el proceso de envío de solicitudes de visado. Tenga en cuenta que el tiempo de tramitación de CAP 270 mencionado a continuación comenzará el día de la presentación de su solicitud en el Centro de solicitud de visados y no necesariamente el día en que recibamos su pedido en nuestra oficina.

Ejemplo de requisitos para un viaje de negocios a China para ciudadanos españoles

  1. Pasaporte

    Tiene que enviar su pasaporte original. El pasaporte debe:

    • Estar en buenas condiciones. No estar deshilachado, roto, separado o alterado en cualquier otra forma
    • Tener una validez mínima de 6 meses desde la fecha de presentación al consulado. Para visados de más de una entrada se ha de tener una validez 3 meses desde la fecha de caducidad del visado solicitado.
    • Tener por lo menos dos páginas en blanco

  2. Copia del pasaporte

    Una fotocopia legible de la hoja(s) de información y datos del pasaporte del solicitante

  3. Formulario de visado y Fotografía

    Cumplimente el formulario de solicitud para China que se encuentra en la guía de solicitud y cargue su fotografía en https://visados.org/photo-service. Estaremos en contacto con el gobierno de China en su nombre y cumplimentaremos el formulario de solicitud de visado oficial por usted.
     
    Para obtener orientación sobre cómo enviar una fotografía aceptable, consulte la guía de fotografía para China que la puede encontrar en esta guía de solicitud

  4. Carta de invitación

    Debe obtener una carta de invitación de la empresa a visitar en China. Puede ser original o enviada por correo electrónico desde la empresa invitante en China. La carta debe:

    • Ser a color
    • Estar escrita en papel membretado de la empresa
    • Estar dirigida a la Embajada de China en Madrid
    • Incluir la dirección completa, telefono de contacto y fax de la empresa que invita
    • Indicar el nombre completo y número de pasaporte del solicitante tal y como figuran en su pasaporte
    • Especificar el motivo de la visita
    • Especificar las fechas del viaje, la duración de la estancia y el número de entradas solicitadas
    • Indicar la fecha de entrada y salida del país para cada entrada solicitada
    • Estar sellada y firmada
    • Especificar el nombre y cargo de la persona firmante
    • Estar firmada en Chino si es el idioma nativo de la persona que firma la carta
    • Estar hecha en los últimos tres meses
    • Indicar como motivo de viaje únicamente reuniones de negocios y detallar los temas a tratar en esas reuniones y la función del solicitante en estas reuniones.

  5. Confirmación de pedido CAP 270

    Por favor proporcione el formulario de pedido de CAP 270 que se encuentra incluido en esta guía de solicitud

    Por favor, recuerde que todos los pagos efectuados con tarjeta de crédito serán realizados cuando el proceso de tramitación de visado haya sido finalizado.

     

  6. Visados de múltiples entradas

    Para solicitar un visado de múltiples entradas es necesario:

    • Adjuntar una carta de invitación ordinaria la cual especifique la validez solicitada, las múltiples entradas y las fechas aproximadas de cada viaje a China. El propósito de la visita debe ser especificado únicamente como reuniones de negocios y detallar el tipo de reunión y los temas a tratar y la función del solicitante en estas reuniones.
    • Haber viajado previamente a China y tener como mínimo un visado previo de negocios utilizado. Se han de adjuntar copias de los visados previos y los sellos de entrada y salida al país.
       

  7. Estancia permitida

    La estancia máxima concedida para los visados de negocios es de 30 días

  8. Condiciones del Visado

    Expedido a los extranjeros invitados a China con motivo de reuniones de negocio o  actividades comerciales, si se va a realizar otras actividades se deberá solicitar un visado de trabajo temporal para el cual será necesario un permiso especial que concedido por el Ministerio de Trabajo de China para trabajar en el país

  9. Cartas de invitación oficial

    Todas las cartas oficiales deben venir acompañadas por una carta ordinaria de la compañía donde se explique como motivo de viaje "reuniones de negocios" y se detalle el motivo de estas reuniones.

  10. Poseedores de visado vigente

    Los solicitantes sólo pueden tener un visado para la China válido a la vez. Si el visado esta sellado en su pasaporte actual, debe proporcionar una declaración personal solicitando la cancelación del visado válido actual (Se aceptan copias). Si el visado válido está sellado en un pasaporte anulado, debe proporcionar ambos pasaportes ( el anulado y el actual) junto con una declaración personal solicitando la cancelación del visado válido actual. Si ha perdido, extraviado o le han robado su segundo pasaporte, debe proporcionar una copia del informe policial junto con una declaración personal solicitando la cancelación del visado válido.

Información importante

Cita Previa
El Centro de Solicitud de Visados de China ha introducido un sistema de citas para la presentación de solicitudes de visados. Las reservaciones de citas están sujetas a disponibilidad limitada y se requiere un tiempo de espera mínimo de dos a tres días hábiles antes de que la solicitud de visado pueda ser enviada al Centro de Solicitud de Visados.
Tiempos de tramitación
El Centro de visados para China ha realizado algunos cambios en el proceso de envío de solicitudes de visado. Tenga en cuenta que el tiempo de tramitación de CAP 270 mencionado a continuación comenzará el día de la presentación de su solicitud en el Centro de solicitud de visados y no necesariamente el día en que recibamos su pedido en nuestra oficina.

Ejemplo de requisitos para un viaje de turismo a China Requisitos de Visado de turismo para ciudadanos españoles

  1. Pasaporte

    Tiene que enviar su pasaporte original. El pasaporte debe:

    • Estar en buenas condiciones. No estar deshilachado, roto, separado o alterado en cualquier otra forma
    • Tener una validez mínima de 6 meses desde la fecha de presentación al consulado. Para visados de más de una entrada se ha de tener una validez 3 meses desde la fecha de caducidad del visado solicitado.
    • Tener por lo menos dos páginas en blanco

  2. Copia del pasaporte

    Una fotocopia legible de la hoja(s) de información y datos del pasaporte del solicitante

  3. Formulario de visado y Fotografía

    Cumplimente el formulario de solicitud para China que se encuentra en la guía de solicitud y cargue su fotografía en https://visados.org/photo-service. Estaremos en contacto con el gobierno de China en su nombre y cumplimentaremos el formulario de solicitud de visado oficial por usted.
     
    Para obtener orientación sobre cómo enviar una fotografía aceptable, consulte la guía de fotografía para China que la puede encontrar en esta guía de solicitud

  4. Reserva del viaje

    Los detalles de los preparativos para el viaje. Se debe proporcionar una copia de la confirmación de los vuelos de ida y vuelta. Los solicitantes de visados de dos entradas deben proporcionar confirmación de los vuelos que muestren ambas fechas de entrada y salida.

  5. Justificante de alojamiento

    Los solicitantes que se alojan en un hotel deben proporcionar una copia de la reserva o confirmación de hotel para toda la estancia, la reserva ha de mostrar el nombre y dirección del hotel y los nombres completos de todos los solicitantes.

  6. Prueba de solvencia económica

    Los solicitantes desempleados deben adjuntar una evidencia de solvencia económica. Esto debe ser presentado como un extracto bancario que demuestre un mínimo de 100 euros por día para cubrir los gastos del viaje.

  7. Confirmación de pedido CAP 270

    Por favor proporcione el formulario de pedido de CAP 270 que se encuentra incluido en esta guía de solicitud

    Por favor, recuerde que todos los pagos efectuados con tarjeta de crédito serán realizados cuando el proceso de tramitación de visado haya sido finalizado.

     

  8. Menores de 18 Años

    Los solicitantes menores de 18 años deben proporcionar los siguientes documentos adicionales:

    • Copia del "Libro de familia" o certificado de nacimiento del solicitante.
    • Una autorización firmada por ambos padres indicando que autoriza al menor para viajar. En el caso de que alguno de los padres no pueda firmar la autorización, deberán indicar el motivo.

    Tenga en cuenta que el formulario de solicitud de visado debe ser presentado con la firma de los padres

  9. Estancia permitida

    La estancia máxima para los visados de turismo es de hasta 30 días.

  10. Estancia con amigos o familiares

    Los solicitantes se quedan con amigos y familiares deben proporcionar:

    • Una carta de invitación firmada por un particular (puede ser una copia a color) que debe estar dirigida a la Embajada de China en Madrid y ha de incluir el nombre completo del viajero, su número de pasaporte, las fechas de entrada y salida al país, la dirección completa y teléfono durante la estancia y demás datos de contacto.
    • Una copia del DNI o tarjeta de identidad china de la persona invitante
    • Una copia del "Libro de Familia", si el solicitante es familiar del invitante (sea ciudadano chino o extranjero residente en China) y viaja a visitar a la familia.

    Si la persona que invita no es un ciudadano chino, se ha de adjuntar una copia de su residencia en China y una copia de su pasaporte.

  11. Viaje mediante agencia de viaje China

    Si los solicitantes viajan con una agencia de viajes o turoperador chino, deben proporcionar una carta de invitación sellada que incluya la licencia de la agencia (LB-J Y 5 dígitos) con el itinerario, nombre y dirección de los hoteles donde se alojarán así como los respectivos nombres y números de pasaporte de los viajeros

  12. Visados de dos entradas

    Este visado se otorga únicamente si las dos entradas son para el mismo viaje y la concesión o no de dos entradas será según decisión consular

  13. Viajes a la provincia de Xinjian

    Solicitantes que viajan de turismo a la provincia de Xinjian deben presentar una carta official de una administración de turismo de China. 

  14. Poseedores de visado vigente

    Los solicitantes sólo pueden tener un visado para la China válido a la vez. Si el visado esta sellado en su pasaporte actual, debe proporcionar una declaración personal solicitando la cancelación del visado válido actual (Se aceptan copias). Si el visado válido está sellado en un pasaporte anulado, debe proporcionar ambos pasaportes ( el anulado y el actual) junto con una declaración personal solicitando la cancelación del visado válido actual. Si ha perdido, extraviado o le han robado su segundo pasaporte, debe proporcionar una copia del informe policial junto con una declaración personal solicitando la cancelación del visado válido.