Ejemplo de requisitos para un viaje de negocios a China para ciudadanos españoles

  1. Jurisdicción Consular

    El consulado de China en Barcelona tramita visados sólo a españoles con pasaportes emitidos en Cataluña y extranjeros residentes en Cataluña y Andorra. Los visados para los pasaportes emitidos fuera de Cataluña y residentes en las otras comunidades autónomas se han de solicitar en el consulado de China en Madrid.

  2. Pasaporte

    Tiene que enviar su pasaporte original. El pasaporte debe:

    • Estar en buenas condiciones. No estar deshilachado, roto, separado o alterado en cualquier otra forma
    • Tener una validez mínima de 6 meses desde la fecha de entrada. Para visados de más de una entrada se ha de tener una validez 3 meses desde la fecha de caducidad del visado solicitado.
    • Tener por lo menos dos páginas contiguas en blanco

  3. Copia del pasaporte

    Una fotocopia legible de la hoja(s) de información y datos del pasaporte del solicitante

  4. Copia del DNI

    Una copia del DNI español. El DNI ha de tener una validez mínima hasta la fecha de caducidad del visado solicitado.

  5. Fotografías

    Tiene que adjuntar una fotografía a color. La fotografía debe:

    • Ser original y estar impresa en papel fotográfico
    • Tener fondo blanco
    • Tener un tamaño de 3,5 x 4,5 cm
    • Haberse tomado en los últimos 6 meses

  6. Carta de invitación

    Debe obtener una carta de invitación de la empresa a visitar en China. Puede ser original o enviada por correo electrónico desde la empresa invitante en China. La carta debe:

    • Ser a color
    • Estar escrita en papel membretado de la empresa
    • Estar dirigida al consulado de China en Barcelona
    • Incluir la dirección completa, telefono de contacto y fax de la empresa que invita
    • Indicar la fecha de emisión y la ciudad donde se emite
    • Indicar el nombre completo y número de pasaporte del solicitante tal y como figuran en su pasaporte
    • Especificar el motivo de la visita
    • Especificar las fechas del viaje, la duración de la estancia y el número de entradas solicitadas
    • Indicar la fecha de entrada y salida del país para cada entrada solicitada
    • Estar sellada y firmada
    • Especificar el nombre y cargo de la persona firmante
    • Estar firmada en Chino si es el idioma nativo de la persona que firma la carta
    • Estar hecha en los últimos dos meses

  7. Formulario de solicitud de visado

    Un formulario debidamente cumplimentado y firmado. El formulario debe:

    • Estar cumplimentado a ordenador o a mano en mayúsculas y con tinta azul ó negra
    • Estar firmado con tinta azul ó negra
    • Incluir respuestas para todos los campos

  8. Confirmación de pedido CAP 270

    Para las solicitudes on-line de CAP 270, debe entregar una copia de la confirmación de pedido que ha sido enviado a su correo.

    Para otras solicitudes se debe adjuntar el formulario de pedido de CAP 270 que encontrará en la guía de solicitud, debidamente cumplimentado y firmado.

    Por favor, recuerde que todos los pagos efectuados con tarjeta de crédito serán realizados cuando el proceso de tramitación de visado haya sido finalizado

     

  9. Visados de múltiples entradas

    Para solicitar un visado de múltiples entradas es necesario:

    • Adjuntar una carta de invitación oficial del gobierno chino (original o copia a color) que autorice un visado de múltiples entradas. Esta carta ha de ser expedida por entes autorizados por el Ministerio de Asuntos Exteriores de China y haber sido emitida en los últimos dos meses

    O

    • Haber obtenido previamente un visado de múltiples entradas para China y adjuntar una copia del mismo. La carta de invitación de la empresa en China debe indicar que es para un visado de múltiples entradas


    Puede encontrar un modelo de invitación oficial en la guía de solicitud de CAP 270

Ejemplo de requisitos para un viaje de turismo a China Requisitos de Visado de turismo para ciudadanos españoles

  1. Pasaporte

    Tiene que enviar su pasaporte original. El pasaporte debe:

    • Estar en buenas condiciones. No estar deshilachado, roto, separado o alterado en cualquier otra forma
    • Tener una validez mínima de 6 meses desde la fecha de entrada. Para visados de más de una entrada se ha de tener una validez 3 meses desde la fecha de caducidad del visado solicitado.
    • Tener por lo menos dos páginas contiguas en blanco

  2. Copia del pasaporte

    Una fotocopia legible de la hoja(s) de información y datos del pasaporte del solicitante

  3. Copia del DNI

    Una copia del DNI español. El DNI ha de tener una validez mínima hasta la fecha de caducidad del visado solicitado.

  4. Fotografías

    Tiene que adjuntar una fotografía a color. La fotografía debe:

    • Ser original y estar impresa en papel fotográfico
    • Tener fondo blanco
    • Tener un tamaño de 3,5 x 4,5 cm
    • Haberse tomado en los últimos 6 meses

  5. Formulario de solicitud de visado

    Un formulario debidamente cumplimentado y firmado. El formulario debe:

    • Estar cumplimentado a ordenador o a mano en mayúsculas y con tinta azul ó negra
    • Estar firmado con tinta azul ó negra
    • Incluir respuestas para todos los campos

  6. Confirmación de pedido CAP 270

    Para las solicitudes on-line de CAP 270, debe entregar una copia de la confirmación de pedido que ha sido enviado a su correo.

    Para otras solicitudes se debe adjuntar el formulario de pedido de CAP 270 que encontrará en la guía de solicitud, debidamente cumplimentado y firmado.

    Por favor, recuerde que todos los pagos efectuados con tarjeta de crédito serán realizados cuando el proceso de tramitación de visado haya sido finalizado

     

  7. Menores de 18 Años

    Las aplicaciones de visado para menores de 18 años, deben ser presentadas con la firma de sus padres en el formulario de aplicación y una copia del "libro de familia" o certificado de nacimiento.

  8. Nota importante

    Si los solicitantes viajan con una agencia de viajes o turoperador chino, deben proporcionar una carta de invitación sellada que incluya la licencia de la agencia (LB-J Y 5 dígitos) con los respectivos nombres y números de pasaporte de los viajeros

  9. Tiempo de tramitación

    El trámite de los visados en el consulado de China en Barcelona tarda una semana ya que los días laborables para el consulado son sólo los lunes, miércoles y jueves.

  10. Visados de dos entradas

    Este visado se otorga únicamente si las dos entradas son para el mismo viaje y la concesión o no de dos entradas será según decisión consular

  11. Estancia con amigos o familiares

    Los solicitantes se quedan con amigos y familiares deben proporcionar:

    • Una carta de invitación de un particular (puede ser una copia a color) que debe estar dirigida a la Embajada de China en Madrid y ha de incluir el nombre completo del viajero y su número de pasaporte, las fechas de entrada y salida al país, la dirección completa y teléfono durante la estancia y demás datos de contacto.
    • Una copia de la página de información del pasaporte de la persona invitante.
    • Una copia del "Libro de Familia", si el solicitante es familiar del invitante (sea ciudadano chino o extranjero residente en China) y viaja a visitar a la familia.

    Si la persona que invita no es un ciudadano chino, se ha de adjuntar una copia de su residencia en China y una copia de su empadronamiento actualizado o contrato de alquiler en China. Si el contrato de alquiler está a nombre de la empresa donde trabaja el invitante se ha de adjuntar una carta de la misma indicando que el empleado de la empresa reside en esa vivienda.

  12. Certificado de estancia

    Evidencia de la aprobación para el visado. Se debe proporcionar:

    • Una carta de invitación oficial expedida por el Ministerio de Asuntos Exteriores o el Departamento de Información del Ministerio de Relaciones Exteriores, o algún organismo autorizado en China para tales efectos.

Visado de China

No sabe cómo es un visado de China? Puede ver un visado para China y ver la información que contiene

Ver un ejemplo de un visado de China

Servicio de recogida

Servicio de recogida de CAP 270.  Un mensajero recogerá sus documentos de cualquier dirección en España  Nuestro servicio de recogida, rápida y sencilla, garantiza que su solicitud de visado se presente en la embajada el día siguiente laborable a su recepción.

Envíe un Email a mensajeria@visados.org para programar una recogida

 

Elige CAP 270

Rapidez. CAP 270 constituye el modo más rápido y sencillo de obtener un visado de viaje.

Facilidad.  CIBT puede ayudarle. Nuestros expertos están a su disposición por teléfono o correo electrónico.

Seguridad.  CIBT cumple los estándares más altos del sector en confidencialidad de datos.